Spielbericht: Man erkannte in dieser Partie keinen Klassenunterschied, obwohl Rudow`s Zweite in der Bezirksliga spielt. Es war eine sehr intensiv geführte Partie. Der Gegner hatte gehörig Respekt, als er merkte, dass man gegen unsere Elf mal nicht eben im vorbeigehen gewinnt. Unsere Elf hatte erst eine Trainingseinheit, der Gegner dagegen ist schon seit 2 Wochen im Trainingsbetrieb. In unserer Elf wurde munter hin und hergewechselt, ohne das es einen großen Bruch im Spielfluss gab.  Unsere Zweete erlebt diese Saison einen kleinen Umbruch, es sind einige Junge Spieler dazugekommen. Es fehlt ein wenig noch an der Abstimmung, aber das wird sich mit der Zeit geben.

Tore. Basti (1:0), Erduan (2:2), Burak (3:2)
Testspiel am 21. Juli 2013
GW Neukölln vs. DjK Schwarz-Weiss Neukölln  5:1

Das zweite Testspiel fand bei einer Gluthitze statt. Einen riesen Respekt an die Mannschaft und ihre Leistung. Unsere Mannschaft geriet sehr früh durch ein Eigentor in Rückstand. Sie zeigte sich aber unbeeindruckt. Die Abwehr machte eine gute Arbeit,  das Mittelfeld setzte die Offensivpieler gut in Szene und die Stürmer machten ihren Job und schossen Tore. Es wurde wieder munter durchgewechselt und wieder sah man keine Leistungsverluste. Im Moment kann jeder Spieler der ausgewechselt wird auch adäquat ersetzt werden.  SW Neukölln zumindest auf dem Papier ein gleichwertiger Gegener, spielt ebenfalls in der Kreisliga B. Das SW Neukölln in der gleichen Liga spielt davon sah man heute nichts. Unsere Elf war taktisch und spielerisch um vieles besser was sich auch im Ergebnis ablesen lässt. Die neu dazu gekommenen Spieler fügen sich immer besser ein und die "alten" machen es ihnen leicht.

Tore: 0:1 Eigentor, 1:1 Anil, 2:1 Dean, 3:1 Dean, 4:1 Basti, 5:1 Burak

Testspiel am 25. Juli 2013

GW Neukölln vs. SG Großziethen  3:3 ( Landesklasse Brandenburg)

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, in Minute Eins hämmert Raute dem Gegner das 1:0 in die Maschen. Großziethen braucht aber nicht lange um in die Partie zu finden. Der Gegner wirkt eingespielt und fit. Trotz des 2 Klassenunterschiedes begegnen sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Dem Gegner gelingt im laufe der Spielzeit der Ausgleich und der Führungstreffer. Der Strafstoß der zum Ausgleich führt war ein Geschenk an die Gastmannschaft. Unsere Elf kann durch einen Treffer von Dean zum zwischenzeitlichen 2:2 ausgleichen. Der Gegner erziehlt dann kurz vor der Pause dann noch das 3:2. In der zweiten Spielhälfte versucht unsere Elf durch gutes Kombinationsspiel zum Erfolg zu kommen. Beide Manschaften haben Möglichkeiten Tore zu erziehlen. Bis kurz vor Ende der Partie ist der Gegner in Führung. Dann bekommt unsere Mannschaft einen Handelfmeter. Der Strafstoß wird dann von Raute zum 3:3 Ausgleich verwandelt. Am Ende ein gerechtes Unentschieden. Auch ein Lob an alle anderen Spieler unserer Mannschaft die wieder gute Arbeit geleistet haben bei der Wärme.

Tore: Raute (1:0), Dean (2:2), Raute (3:3)

Testspiel 27. Juli 2013

GW Neukölln vs. SV Süden 09  3:5

Unsere Mannschaft hatte heute keinen guten Tag erwischt. Ob es an der Hitze lag oder an zu viel Selbstsicherheit, vielleicht stimmt beides. Der Gegner war geistig und physisch fitter als unsere Elf. Sie fand nicht ins Spiel, wenig gelunge Kombinationen und schnelle Ballverluste trugen nicht zum steigern des Selbstbwußtseins bei. In Hälfte 2 wurde es besser, da wurde auf dem Platz mehr kommuniziert. Es war gut zu sehen wie sich unsere Mannschaft verhält, wenn es mal nicht so läuft. Aus solchen Spielen kann man sehr viel lernen und das wird  die Mannschaft müssen wenn sie erfolgreich spielen will.

Tore: Dean (4:1, 5:2), Basti (5:3)

Testspiel 30. Juli 2013

GW Neukölln vs. Tennis Borussia II  5:0

Nach der schwachen Leistung im letzten Testspiel hat unsere Elf gezeigt dass sie doch Füßball spielen kann. Der Gastgeber hat sich dieses Spiel bestimmt anders vorgestellt. Mit so einer guten Mannschaft aus Neukölln haben die Charlottenburger nicht gerechnet. Unsere Elf musste sich erst an den schlechten Kunstrasen gewöhnen der wirklich sehr ungewöhnlich zu bespielen war. Es entwickelte sich ein Spiel in dem beide Mannschaften ein gutes Tempo gingen. Beide Mannschaften hatten Chancen Tore zu erziehlen. Aber unsere Elf nutzte einen Teil ihrer Möglichkeiten. Wir sahen ein gutes Offensivspiel unserer Mannschaft und eine sehr solide Abwehrleistung. Eine Sache die noch verbessert werden muß ist die Umkehrbewegung vom Angriff in die Verteidigung  das dauert noch zulange und nicht alle machen die defensive Wege. Ansonsten eine wirklich gute Leistung gegen die Reserve vonTeBe.

Tore: 0:1 Marco, 0:2 Patrick, 0:3 Moe, 0:4 Dean, 0:5 Merfort

Punktspiel 11. August 2013

GW Neukölln vs. Weißenseer FC 5:2

Wir wollten unser erstes Punktspiel unbedingt positiv gestalten, was der Mannschaft am Ende auch gelungen ist. Es ist zwar in allen Bereichen noch Luft nach oben, aber das ist auf jedenfall positiv. Sich noch steigern zu können kann auf jedenfall ein Vorteil sein.
Zum Spiel, unsere Elf spielte sehr diszipliniert gegen den Absteiger
aus der Kreisliga A und ambitionierten  selbsternannten Wiederaufsteiger. Der Gegner spielte schwach und war teilweise übermotiviert. Unsere Mannschaft war keinesfalls beeindruckt vom selbsternannten Aufsteiger. Ab der 30.Minute belohnt sich unsere Elf für ihre Spielweise, Eddy schiesst nach einer Ecke von Erdu das 1:0 für unsere Mannschaft. 5 Minuten später setzt sich Erdu gegen 2 gegnerische Spieler durch und erziehlt per Kopfball das 2:0. So geht es in die Pause. In Hälfte 2 schleicht sich bei unserer Elf der Schlendrian ein, ist es Sorglosigkeit oder Übergeblichkeit? Wir machen den Gegner mit individuellen Fehlern stark und laden ihn zumTore schiessen ein und die Einladung nimmt der Gegner dann auch zum 2:1 an. Kurz darauf erziehlt Merfort ein sehr schönes Tor(3:1) mit der Hacke aus dem Gewühl heraus im Strafraum. Damit es unserer Elf nicht so langweilig wird und der Gegner noch mitspielt hat sie sich gedacht, schiessen wir einfach mal ein Eigentor. Aber weil zuviel Spannung schlecht für die Nerven ist, schiesst Sascha in der 75. Minute das 4:2 und Raute in der 86. Minute den 5:2 Endstand heraus. In Hälfte 2 etwas die Linie verloren und ein klein wenig zuviel mit dem Schiri diskutiert, ansonsten darf es so weitergehen.

Tore: 1:0 Eddy, 2:0 Erdu, 3:2 Eigentor, 4:2 Sascha, 5:2 Raute

Punktspiel 18. August 2013
GW Neukölln vs. SV Spandau 06   6:0

Nichtantritt der Gastmannschaft

Punktspiel 25. August 2013
GW Neukölln vs. SV Buchholz 6:0

Der heutige Gegner war schwer einzuschätzen da er in den letzten beiden Partien viele Tore geschossen hat  und auch bekam und dabei einmal nur knapp verlor und Unentschieden spielte. Aber die Darbietung heute von Buchholz war schwach. Nach einer kurzen Abtastphase bekam der Gegner innerhalb von 20 Minuten 3 Treffer (Lupenreiner Hattrick von Dean, man is der eiskalt vorm Tor), von denen sie sich nicht mehr erholten. In Hälfte 2 zog bei unserer Elf etwas der Schlendrian ein. Ich glaube es lag daran das der Gegner nicht in der Lage war unsere Mannschaft ernsthaft zu gefährden und zu fordern. Es gab noch 3 schöne Tore von unserer Mannschaft zu sehen. Wenn man noch etwas verbessern kann dann ist das die Umkehrbewegung  aus der Offensive in das Defensivverhalten. Ansonsten darf es gern so weiter gehen.

Tore: 1:0 Dean, 2:0 Dean,3:0 Dean, 4:0 Merfort, 5:0 Raute, 6:0 Dean

Punktspiel 01. September 2013
GW Neukölln vs. Nordberliner SC  3:0

Spitzenspiel schon am 4. Spieltag, der Gegner mit Sicherheit eine Mannschaft die in dieser Saison in der Staffel oben mitspielt. In der ersten Spielzeit wollte der Gegner zeigen wer Herr im Hause ist. Sie legten ein Mordstempo vor zeigten gute Kombinationen und erspielten sich die eine oder andere Torchance. Unsere Elf aber keineswegs beeindruckt spielte munter mit und mit etwas weniger Möglichkeiten zum Torerfolg zu kommen.
In der zweiten Spielzeit wird sich der Gegner wohl über seine verpassten Torchancen geärgert haben.
Das 0:1 ensteht durch eine Eingabe von Erdu die Dean durchlaufen lässt und Merfort dann den Ball im Tor des Gegners unterbringt. Der Gegner ist jetzt ein wenig unsortiert. Genau in dieser Zeit fällt dann auch das zweite Tor für unsere Elf, ein schöner Heber von Dean über den Torwart. Der Gegner rennt jetzt noch mal wütend an will wenigstens den Anschlusstreffer. Aber das nächste Tor erziehlt unsere Elf und zwar wieder Dean zum 3:0. Es waren noch 15 Minuten zu spielen aber der Gegner war "tot" wie man so schön sagt. Ein in dieser Höher unerwarteter Sieg aber ein verdienter Sieg und gaaaanz wichtige 3 Punkte.

Tore: 1:0 Merfort, 2:0 Dean, 3:0 Dean

Berliner Pilsener Pokal 08. September 2013

GW Neuköln vs. FC Viktoria 1889 Berlin -Lichterfelde- Tempelhof II  0:4

2. Runde Pokal und gleich ein Hammerlos. Der Gegner spielt aktuell in der Landesliga und steht auf dem  6. Tabellenplatz. In der ersten Spielzeit ist nur ein kleiner Klassenunterschied zwischen beiden Mannschaften erkennbar. Unsere Elf steht gut, macht die Räume eng und verschiebt clever zum Ball und Gegner. Es ergeben sich auch einige Chancen ein Tor zu erzielen die aber leider nicht zum Erfolg führen. Der Gegner hat das nötige Glück kurz vor der Halbzeit in Führung zu gehen.
In der 2. Spielzeit spielt unsere Elf wieder gut mit. Dann gibt es in der 62. Minute einen Eckball für den Gegner, eigentlich ungefährlich aber ein Spieler unserer Mannschaft kann den Ball nicht klären und ein gegnerischer Spieler schiebt den Ball zum 0:2 ein. Danach geht unserer Elf ein wenig die Ordnung verloren, die Jungs wollen nochmal alles versuchen um den Anschlußtreffer zu erziehlen. Das geht aber leider nach hinten los, genau in diese Phase hinein erziehlt der Gegner den 3. Treffer und ab jetzt sind alle Messen gelesen. In Minute 87 kann der Gegner noch das 0:4 erziehlen. Das Ergebnis, vielleicht 2 Tore zu hoch aber geht letztendlich so in Ordnung. Schade keine Sensation geschafft aber gut jetzt konzentrieren wir uns wieder auf die Liga.

Punktspiel 15. September 2013

GW Neukölln vs. Victoria Friedrichshain  2:1

Eine quälende 1. Halbzeit, viele Ballverluste, viele Fehlpässe und kaum gewonnene Zweikämpfe prägten das Spiel. Es mag kurios klingen trotz alledem waren wir noch die bessere Mannschaft. In den ersten Minuten haben wir zwei Torchancen die man eigentlich verwandeln MUSS. In der 12. Minute fällt dann der Führunstreffer für die Gäste. Unsere Mannschaft war nicht in der Lage den aus dem Mittelfeld kommenden Torschützen daran zu hindern den Treffer zu erziehlen. Die 1. Halbzeit fand ihren Tiefpunkt darin dass einer unserer Spieler  wegen Unsportlichkeit mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen wurde. Bis in die Pause schaffte es unsere Elf ohne ein weiteres Gegentor.
In Hälfte 2 wird das Spiel unserer Elf besser. Es wird viel mehr gelaufen (trotz Unterzahl) die Passgenauigkeit ist viel besser und auch die Zweikämpfe werden jetzt gewonnen. Das alles wird in der 60.Minute belohnt durch den Ausgleichstreffer von Becker. Der Gegner ist von nun an nur noch damit beschäftigt zu verteidigen. Unsere Elf will unbedingt den Sieg. 20 minütiges anrennen auf des Gegners Tor, aber nicht Kopflos sondern durchaus ansehnlicher Kombinationsfussball, wird dann wiederum durch den Siegtreffer belohnt. Nach dem Abfiff ist die Mannschaft dann stehend K.O. aber es hat sich gelohnt. Vielleicht oder besser auf jeden Fall ist man im nächsten Spiel von Anfang an bei der Sache und spart sich eine Menge Kraft.

GW Neukölln vs. NSF Gropiusstadt 2:5

Spitzenspiel des Spieltages in der Kreisliga B, wo man bis auf 1 Punkt an den Tabellenführer herangekommen wäre. Leider kam es ander`s. Unsere Elf war wohl nicht Form, eine andere Erklärung gibt es nicht um mangelndes Zweikampfverhalten, wenig läuferisches Engagement und fehlende Schnelligkeit zu erklären. Alles das hatte der heutige Gegner zu bieten und den unbedingten Willen dieses Spiel für sich zu entscheiden.
Tore: 2 mal Dean

Statistiken Diese Webseite wurde kostenlos mit Homepage-Baukasten.de erstellt. Willst du auch eine eigene Webseite?